«Локомотив» не сыграет весной в Лиге чемпионов

В пятом туре группового этапа Лиги чемпионов «Локомотив» принимал дома австрийский «Ред Булл». «Локомотиву», чтобы продолжить борьбу за выход в плей-офф главного европейского футбольного турнира, позарез нужно было выигрывать, потому что в шестом туре «железнодорожников» ждёт выезд в Мюнхен в гости к «Баварии».


Почти весь первый тайм хозяева играли вторым номером. Гости организовывали позиционные атаки, но команда из Зальцбурга, как мы знаем, славится своей фантастической игрой на контратаках. На 17-ой минуте гол забил Бериша после великолепной передачи от партнёра, но судья посмотрел ВАР и отменил забитый мяч – оффсайд. Австрийцы продолжили создавать моменты, гол назревал, и на 28-ой минуте это всё-таки случилось. Койта и Мвепу не смогли забить – удары были блокированы, а вот Бериша, к которому отскочил мяч после серии рикошетов, мощнейшим ударом пробил в ближний угол ворот – 0:1 в пользу гостей. У «Локомотива» появился шанс после розыгрыша углового сравнять счёт, но защитники заблокировали удар Мурило. На 41-ой минуте Койта великолепной диагональной передачей нашёл партнера – Бериша снова был точен. Команды ушли на перерыв при счёте 0:2 в пользу гостей.
Во втором тайме гости продолжили возить «Локомотив». Моменты были и у Койта, и у Беришы, но реализовать их австрийцы не смогли. «Железнодорожники» во втором тайме должны были пропустить ещё мячей пять, но им очень везло. На 79-ой минуте «Локомотив» получил право на пенальти, который уверенно реализовал Миранчук. Спустя две минуты Мурило ошибся, Адейеми вышел один на один с вратарём и уверенно переиграл Гильерме. «Руд Булл» продолжил атаковать, но Дака не попал в пустые ворота, а с ударом Мвепу справился голкипер хозяев. Гости выиграли со счётом 3:1.


«Локомотив» доказал, что российские клубы гораздо слабее, чем многие другие не самые сильные команды из Европы. Москвичи уже точно не сыграют в Лиге чемпионов весной, но остался шанс на выход в Лигу Европы, если «железнодорожники» в Мюнхене одержат победу. В это, конечно же, верится с трудом. Миранчук сегодня вышел во втором тайме и доказал свою несостоятельность. Очень слабо провёл матч Антон. Да, он забил гол с пенальти, но при этом раз семь потерял мяч, когда требовалось обострять атаку. Поводов для радости, к сожалению, в этом еврокубковом сезоне крайне мало. Будем продолжать верить — нам только это и остаётся.

Автор статьи: Владимир Сорокин

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.