Новые трансферы лета 2020. Самые ожидаемые переходы Европы. Новости

До возобновления топ-чемпионатов осталось совсем немного, и трансферное окно не за горами. Пока некоторые клубы только начинают планировать летнюю кампанию, другие уже ведут переговоры и готовят официальные предложения. В данной статье собраны самые интересные новости последних дней.


Икарди договорился с «ПСЖ».
Как передают европейские СМИ, парижане договорились с «Интером» о покупке Мауро Икарди. Аргентинец отыграл сезон 19/20 в аренде в «ПСЖ», где в 31 матче отметился 20 голами и 4 ассистами. Этого было достаточно, чтобы убедить руководство французского гранда. Клубы долго вели переговоры, т. к. не могли договориться о сумме отступных. В итоге «нерадзурри» согласились на 50 млн. и еще 7 млн. в виде бонусов. Мауро подписал контракт до 30.06.2024, сведения о зарплате пока не разглашаются. Соглашение вступит в силу после окончания срока аренды, которая действует до конца сезона в Италии. Судя по всему, в «ПСЖ» также останутся и Мбаппе с Неймаром. Этим летом Киллиан вряд ли покинет Париж, т. к. из-за экономического кризиса ни «Реал», ни «Ливерпуль» не готовы выложить за него 180 млн. евро. Аналогичная ситуация и с бразильцем: «Барселона» окончательно отказалась от приобретения Неймара из-за нехватки средств. Учитывая, что контракты форвардов истекают в 2022, грандам проще подождать, когда Мбаппе с Неймаром станут свободными агентами. А пока в «ПСЖ» остаётся ударное трио в атаке.


Клопп ждёт Дембеле. Судя по последним данным, переход Вернера в «Ливерпуль» на грани срыва. «Красные» приостановили переговоры с немцем, которым также интересуется ряд других клубов. Однако мерсисайдцы не растерялись и уже заявили, что хотят подписать Усмана Дембеле. Источники, близкие клубу, сообщают, что это личное желание Юргена Клоппа. Отмечается, что специалисту нравится стиль игры француза. Клуб хотел заполучить Усмана еще в 2017, но тот выбрал «Барселону», которая тогда предложила «Боруссии» 125 млн. евро. На данный момент игрок оценивается в 56 млн. Договор Дембеле истекает в 2022, однако каталонцы планируют этим летом избавиться от проблематичного игрока. В стане «красных» заявили, что готовы рискнуть, несмотря на сложный характер футболиста и его склонность к травмам.


«Реал» скупает таланты. Испанские журналисты уверены, что этим летом мадридский «Реал» бросит все силы, чтобы приобрести двух топовых молодых игроков: Хаверца и Камавингу. Руководство «сливочных» хочет в ближайшие 2 года омолодить состав и приобрести несколько юных звезд. Королевский клуб активно ищет средства, чтобы сделать предложение «Байеру» по Каю. В Леверкузене готовы рассмотреть предложение от 80 млн. и выше. Из-за сложившейся обстановки в Европе всего несколько клубов могут себе позволить покупку столь дорогого игрока, и «Реал» на данный момент главный претендент. По некоторым данным, «короли» уже готовы предложить игроку контракт на 5 лет с з/п 8 млн. евро и бонусы. Действующий договор футболиста действует до 2022. В текущем сезоне Хаверц сыграл в 38 матчах, в которых отметился 15 мячами и 8 ассистами. Что касается Камавинги, то французом активно интересуется Зидан, который и лоббирует покупку 17-летнего опорника. Проблема заключается в «Ренне», который требует за игрока уже не 50, а 75 млн. евро. Сообщается, что королевский клуб может приобрести Камавингу этим летом и оставить его еще на один сезон в Ренне. Эдуарду должен дебютировать с «красно-чёрными» в ЛЧ. В Мадриде считают, что в следующем сезоне игрок как раз наберется международного опыта.
Что же касается других молодых игроков, то Зидан хочет вернуть Мартина Эдегора из аренды. Однако сам норвежец пока не горит желанием возвращаться в столицу, т. к. хочет еще год отыграть в Сосьедаде. Судя по всему, «Реал» с такими усилениями через год будет очень мощным.


Автор статьи: Рустам Нарымбаев

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.